04/28 ~ 05/06 伺服器臨時維護公告(新馬帳號轉移)

2016-04-27

   

 

各位親愛的明日之星

 

大家好,這裡是 Mstar 經紀公司。

 

有在關注新加坡&馬來西亞伺服器的練習生們應該早有耳聞,新馬伺服器已於 3/31 停止營運,為了讓新馬練習生能夠延續他們對 Mstar 的熱情及記憶,目前我們正在進行帳號轉移的工程。

 

這邊向各位報告一下,經紀公司目前進行了兩次轉移,分別是:

1. 4/20 例行維護:轉移了 300 個帳號

2. 4/25 臨時維護:轉移了 500 個帳號

 

這整個轉移的內部構思,其實是從很久以前就開始進行的,直到今年開始,我們花了不少心思在這件事上;在經過不斷的內部測試後,我們也解決了一個又一個的問題與挑戰。帳號轉移無庸置疑的,是一個相當大的工程,因為兩邊的伺服器及資料庫架構皆不盡相同,遊戲版本更有巨大的差異。

 

經紀公司最近收到很多練習生問說:為什麼一定要轉移?為了延續新馬的帳號,為什麼就要犧牲我們台灣人的時間?

 

這個問題其實我們也內部討論過很多次,過程就不寫出來了,但總的來說,有幾個原因:

1. 新加坡&馬來西亞的營運商也是 Garena:這點當然毫無疑問,是整個轉移行動的最初動機,也因為這點讓我們台灣&新加坡在轉移上的溝通及配合等細節,比起其他大部分遊戲都更加細膩及穩固。

2. 新加坡&馬來西亞的遊戲版本在轉移前略低於台灣,因此轉移後可讓新馬練習生享受更新的遊戲內容。

3. 這點也可以說是最重要的一點,因為我們希望新馬練習生還能夠有個優秀的版本可以延續對 Mstar 的熱情。

 

 

在經過多次的技術討論後,我們希望在技術可行的狀況將影響降到最低,但轉移曠日廢時,在 4/25 的轉移後,我們收到了很多反饋,我們也再次進行檢討及調整。

 

為此,為了能盡可能地減低對大家的影響,經紀公司決議將轉移時間調整為以下幾日:(暫定)

4/28、4/29、5/3、5/5、5/6

我們將會在以上五天的凌晨 02:00 至中午 12:00 間,進行維護轉移工作

 

 
雖然這並不是經紀公司的正規上班時間,不過為了將影響降低,我們還是決定在此時間進行;當然,我們也曉得會有一些只有上午能玩的同學,這部份真的很抱歉,我們挑了一個人數最少的時段來進行,請習慣在半夜至上午上線的練習生們多多見諒。
 
5/4 的例行維護仍照一般時間進行,而假日期間(4/30 ~ 5/2)因練習生上線人數較多,我們也不會進行臨時維護。

 


 

再次感謝練習生們的體諒,我們會盡快完成相關作業,經紀公司也懇請各位友善地對待新來的朋友們,給予他們支持與鼓勵,謝謝!