星光盃總決賽 Aksψ斐宇跳出冠軍(更新影片)

2012-12-29

 

各位舞所不能的明日之星

 

競爭激烈的第一屆星光盃挑戰賽終於到了最後關頭,今天 12/29(六)在台北 Y17(台北市青少年育樂中心)舉辦的總決賽經過數小時的纏鬥,終於由來自台北舞台的「Aksψ斐宇」在冠軍賽裡以 33 分的總積分擊敗來自台灣各地的菁英舞者,勇奪首屆星光盃挑戰賽的冠軍。

 


冠軍賽影片

 

星光盃總決賽唯一女性練習生「chocos」遠從高雄北上參加這次盛會,為了避免遲到錯過比賽,她早在前一天便住進台北的親友家中,並提早一個小時到場報到,也充份展現練習生積極爭取冠軍榮耀的決心。

 


星光盃總決賽唯一女性練習生「chocos」 

 

現場我們也發現有許多練習生帶著自己的女友前來觀戰,一問之下才發現原來彼此是透過 Mstar 認識後交往的,也讓以社群交友著稱的 Mstar 又傳一則美談。

 

 

選手陸續報到後便立即展開分組及歌曲的抽籤,參賽的明日之星在確認準決賽歌曲後無不勤奮的練習指定歌曲,希望藉由短暫時間暖手為自己在今天的大賽中抱回佳績。

 

星光盃總決賽分組

 

A 組
B 組
嵐°
蘿小貳
SkDragon
Aksψ斐宇
路人丁
Chocos
Ray〃

 


由 M 小編抽出這次比賽的分組及歌曲

 

為了讓慢熱的練習生能有公平的緩衝空間,Mstar 經紀公司特地將賽制做了些許更動。同樣分成兩組進行初賽,兩組各選出第一名晉級最後決賽,剩餘的選手將落入敗部復活區中,敗部淘汰賽中獲得第一名的練習生則可晉級最後冠軍決賽。

 

分組預賽曲目
A 組
B 組
抽籤歌曲
flashback(After School)
抽籤歌曲
I'm Alive(Shinedown)
抽籤歌曲
要瘋了(TEEN TOP)
抽籤歌曲
PANDORA(KARA)
指定歌曲
就是喜歡(PiA 樂團)
指定歌曲
就是喜歡(PiA 樂團)

 


經紀公司正在與參賽練習生們做最後的確認

 

透過主持人的介紹,原本隱居在幕後的高手一一現身,等待音樂開始後驚天動地的舞林盛會即將展開!登上 Mstar 星光盃總決賽的最高殿堂,每位參賽的練習生無不使出渾身解數,華麗且流暢的指法盡現台前,絕頂的 Combo 連段更是讓人看得嘆為觀止,也讓實況直播前的觀眾看得是熱血沸騰,著實見到頂尖明日之星的高超技巧及舞台魅力。

  

 

準決賽 A 組成績

 

排名
選手 ID
總積分
 1
嵐°
17
 2
路人丁
15
 3
Ray〃
11
 4
SkDragon
5

  

準決賽 B 組成績

排名
選手 ID
總積分
 1
Aksψ斐宇
21
 2
Chocos
13
 3
蘿小貳
11

 

A 組的比賽相當激烈,「路人丁」在首局拔得頭籌,並在第三局再次搶下第一,但可惜在第二局失誤連連僅只取得 1 分,因此在積分總和上敗給穩定取得一次第一及兩次第二的「嵐°」掉入敗部復活區。B 組則呈現一面倒的戰況,Aksψ斐宇展現他超凡的舞藝,以總分 21 分連下三城,奪下 B 組冠軍順利挺進冠軍賽。

 

敗部復活賽

 

敗部賽曲目
抽籤歌曲
江南 Style(PSY)
抽籤歌曲
Fantastic baby(Bigbang)
指定歌曲
Crayon (G- Dragon)

 

排名
選手 ID
總積分
 1
Chocos
17
 2
路人丁
15
 3
Ray〃
13
 4
SkDragon
9
 5
蘿小貳
1

 

精彩的敗部復活賽有著出乎意料的發展,原本晉級呼聲最高的「路人丁」在達人標準模式中失常不慎落馬,單局僅只取得 3 分,反倒是第一局表現不佳的「Chocos」急起直追囊括後兩場優勝,最後就以 17 分總分澆熄其他舞者最後的希望,由敗部絕地大復活進入最後總冠軍賽。

 

 

在冠軍賽開打前,三位晉級的練習生還接受了我們的賽前專訪,每位皆謙遜的小聲表示有信心能獲得第一屆星光盃冠軍。

 


精彩萬分的冠軍決賽
 

 

冠軍賽

 

冠軍賽曲目
抽籤歌曲
未來哈囉(楊丞琳)
抽籤歌曲
迷幻(蔡依林)
抽籤歌曲
愛情是 Move(Secret)
抽籤歌曲
HUSH(Apink)
指定歌曲
Sea of Moonlight(IU, FIESTAR)

 

排名
選手 ID
總積分
 1
Aksψ斐宇
33
 2
嵐°
25
 3
Chocos
17

 


由左至右:Chocos、Aksψ斐宇、嵐°

 

在 B 組以 21 分全勝邁入冠軍賽的「Aksψ斐宇」決定不留餘地,決賽中多次的美技舞步演出讓對手只能頻頻跺腳、望塵莫及。他僅在第四局小小失誤得到第二名,其他局都不客氣地笑納入袋,最後就以總積分 33 分的高分成為全場鎂光燈的焦點,榮獲第一屆星光盃冠軍,獲得 10,000 元獎金與 100 萬 M 幣的獎勵。而這星光閃閃的第一屆星光盃就在一片歡笑聲中告一段落,Mstar 經紀公司也對冠軍「Aksψ斐宇」做了主題專訪,敬請各位練習生關注日後相關報導。另外,如此經典的冠軍決賽,經紀公司也決定將影片在日後公開,以供各位練習生觀摩與欣賞。

 


第一屆星光盃冠軍:Aksψ斐宇